Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie mandarine
La vie mandarine
Publicité
La vie mandarine
Archives
29 août 2007

Côtes de porc au cumin et au hoummous

Bonjour ! Aujourd'hui la recette des côtes de porc au cumin grâce à mon nouveau meilleur ami en cuisine : le Flavour Shaker ! C'est une recette inspirée des "lambchops lollipops" de Jamie Oliver.

Testée pour deux personnes :
2 côtes de porc bio
des graines de cumin
des graines 5 baies
du sel
des brins de romarin (frais ou séché)
uen gousse d'ail épluchée
un peu d'huile d'olive
du hoummous
de l'huile pimentée
du cresson avec une petite vinaigrette (huile d'olive/vinaigre balsamique/moutarde aux herbes fraîches par exemple)

C'est hyper simple :
Dans le FS, on met le cumin, les baies, le romarin, le sel et le poivre, on ferme et on secoue ! Ensuite, on rajoute la gousse d'ail et hop ! on re-secoue.

On étale tes côtes de porc sur une planche, on les badigeonne avec le mélange tout en tapant la viande avec la main pour faire pénétrer les épices et attendrir la viande (en plus elle cuira plus vite). Il faut aussi mettre un peu d'huile d'olive sur chaque face puis direction le grill pour une cuisson rapide.

Pendant la cuisson, on dresse les assiettes avec dedans 2 cs d'hoummous dans lequel on fait un puit et on verse un tout petit peu d'huile pimentée. A côté du hoummous, on pose du cresson assaissonné avec la vinaigrette. Quand la viande est cuite, on la pose dans l'assiette et on la mange en la trempant dans le hoummous !



Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité