Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie mandarine
La vie mandarine
Publicité
La vie mandarine
Archives
22 août 2007

Gâteau brun

Gâteau brun
Le gâteau des anniversaires !! Préparation : la veille, 45 min environ Pas de cuisson Ingrédients : 1 paquet de petits gâteaux Lu (rectangulaires) 120 gr de beurre ramolli (consistance d'une crème) 70 gr de sucre en poudre 2 oeufs café refroidi paillettes...
Publicité
Publicité
23 août 2007

J'ai craqué...

J'ai craqué...
...et acheté des couches lavables Sweet-Lili ! Avec les impôts qui me remboursent dans les 500 € et les nouvelles Sweet-Light qui viennent de sortir, c'était franchement dur de résister. J'ai donc commandé un pack de 5 Sweet-Light et j'ai rajouté 2 Sweet-Classic...
24 août 2007

L'accessoire qu'il vous faut !

L'accessoire qu'il vous faut !
Le Flavour Shaker !! C'est quoi ça ? Inventé par le Chef Jamie Oliver, ce Barbatruc broie, moud, concasse, mélange et libère la saveur des épices fraîches et sèches, des herbes, de l'ail, des noix, des zestes d'agrumes et même des feuilles de laurier...
22 août 2007

On change d'adresse et on recommence !

Envie de changer d'air & de couleurs... Je quitte Blogger et m'installe chez Canalblog ! Je trouvais que la création des Blogs sous Blogger était pas mal du tout, mais je suis ravie de voir combien c'est simple de faire un joli truc ! Bon ok, c'est encore...
22 août 2007

Frittata aux lardons et au poivron rouge

Un petit plat pour deux ! Qu'est-ce qu'il reste dans mon frigo ? un morceau de poivron rouge (les 3/4 environ, cela dépend de votre goût) uen barquette de lardons fumés 4 oeufs du parmesan râpé un oignon de l'huile d'olive du sel du poivre un peu de vin...
Publicité
Publicité
22 août 2007

Des escalopes de dinde au cu ri ri

Un bon petit plat du dimanche soir que vous m'en direz des nouvelles. Alors ok c'est super simple, mais ça n'en reste pas moins délicieux ! De quoi j'ai besoin pour deux personnes ? 2 escalopes de dinde (ça focntionne aussi avec du poulet)de la crème...
22 août 2007

Canard épicé

Pour 4 personnes Marinade : 3 h ou une nuitPréparation : 30 mnCuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de magrets de canard finement émincés- 1 c. à soupe de citronnelle fraîche- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée grossièrement (ou surgelée)- 2 gousses...
22 août 2007

C'est parti !

Hop, Blogger fonctionne à nouveau, entre temps, j'ai bavé devant le dernier podcast video spécial BBQ de Jamie Oliver (http://www.youtube.com/watch?v=iYlRrMLfoxY). Dans la seconde partie, il fait cuire de l'agneau et la recette a juste l'air mortelle....
22 août 2007

Cake de carottes à l’anglaise

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min à Thermostat 7/8 Ingrédients : 250 g de carottes 100 g d’amandes en poudre 4 oeufs 150 g de sucre en poudre 100 g de farine 1 sachet de levure en poudre cannelle en poudre beurre pour le moule à cake Pelez et râpez...
22 août 2007

La fondue de tomates

Préparation : 15 minCuisson : 45 min Ingrédients : tomates fraîches oignon ail sel poivre 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre basilic thym Faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés dans de l’huile d’olive. Ajouter les tomates coupées, le thym,...
22 août 2007

Rillettes de thon

Pour un petit Tupperware de rillettes Ingrédients :- une grosse boîte de thon en conserve- une boîte familiale de Saint Moret- 3/4 échalotes- du jus de citron (facultatif) Préparation :1. Egoutter le thon et l'émietter.2. Mélanger le thon avec du Saint...
22 août 2007

Rillettes de maquereau au fromage frais et romarin

Pour 4 personnes Préparation : 15 min Ingrédients : 200 gr de filets de maquereau fumés sous vide 2 grands Carrés Frais 1 cs de crème fraîche d'Isigny 1 brin de romarin 1 cc de câpres 1 cs de jus de citron du poivre Hacher les câpres. Enlever la peau...
22 août 2007

La tapenade d'olives noires maison

Pour 2 bocaux de 350 gr Préparation : 30 minConservation au frais : pendant 1 mois Ingrédients : 8 filets d'anchois à l'huile 3 gousses d'ail 300 gr d'olives noires dénoyautées 2 cs de câpres du thym 1 citron environ 20 cl d'huile d'olive du poivre Egoutter...
22 août 2007

Cake à la feta et au basilic

Un grand classique, toujours réussi, toujours délicieux, à l'apéro ou en entrée. J'avais trouvé la recette dans "Quiches, cakes & compagnie" aux Editions Marabout. J'ai simplement remplacé une partie de l'huile par du lait, sinon c'était trop gras à mon...
22 août 2007

Confiture d'oignons

Pour 2 gros pots de moutarde Ingrédients : - 1kg d’oignons- 75 g de beurre- 150 g de sucre en poudre- 10 cl de vinaigre de vin- 50 cl de vin blanc sec- 1 cuillère à soupe de coriandre en grain moulu- sel, poivre Préparation : 1. Eplucher et émincer les...
22 août 2007

Madeleines au thé Earl Grey

Préparation et cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 4 oeufs- 200 g de sucre- 225 g de farine- 180 g de beurre fondu- 1 sachet de levure- 15 cl de thé infusé Earl Grey Préparation : 1. Fouettez les oeufs et le sucre jsuqu'à ce que le mélange blanchisse.2....
22 août 2007

Curry de poulet coco-papaye ou coco-ananas

Pour 6 personnes Préparation : 20 minMarinade : 1 hCuisson : 20 min Ingrédients : 6 blancs de poulet 1 citron 2 gousses d'ail 1 oignon 3 c. à soupe de curry 50 g de dés de papaye séchés 30 cl de lait de coco en boîte 1 c. à soupe de noix de coco râpée...
29 août 2007

Entrecôte pimentée avec champignons

Une deuxième recette qui utilise le Flavour Shaker ! Pour 2 personnes, o n a besoin de : 2 belles entrecôtes 1 piment de cayenne séché des 5 baies du raomarin frais ou séché du sel de l'huile d'olive des champignons de Paris de la purée de pommes de terre...
22 août 2007

Purée de chou-fleur aux lardons

Pour 4 personnes Préparation : 20 minCuisson : 15 min Ingrédients : 1 kg de chou-fleur coupé en bouquets de chez Picard une barquette de lardons fumés 2 cs de crème fraîche d’Isigny du thym de la noix de muscade du sel du poivre 1. Faire chauffer de l'eau...
22 août 2007

Spéculoos

Durée : 10 minutes de préparation, 12 h de repos et 10 minutes de cuisson Ingrédients : 350 g de farine 250 g de cassonade 250 g de beurre mou 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 oeuf 1 cuillère à café d’un mélange en poudre de clous de girofle,...
22 août 2007

Chocolat chaud à la cannelle

Pour 4 tasses Préparation et cuisson : 10 minutes Ingrédients- 40 cl de lait- 25 cl de crème liquide- 20 g de sucre roux- 1 sachet de sucre vanillé ou une ½ gousse de vanille- ½ bâton de cannelle- 200 g de chocolat noir râpé ou en morceaux Préparation...
22 août 2007

Tarte aux tomates et au Saint-Nectaire

Pour 6 personnes Préparation : 30 mnCuisson : 30 mn Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 4/5 tomates 1/3 de Saint-Nectaire thym ou herbes de provence sel et poivre Placer la pâte dans le moule à tarte. Enlever la croute du Saint-Nectaire, le couper...
21 octobre 2007

La malédiction du fromage

Je ne sais pas si c'est le cas pour vous, mais à chaque fois que je passe davant l'étal d'un fromager du marché du coin, je craque sur ses somptueux Sainte Maure de Touraine, le super chèvre bien crémeux avec un brin de paille au milieu qui rend impossible...
29 août 2007

Côtes de porc au cumin et au hoummous

Bonjour ! Aujourd'hui la recette des côtes de porc au cumin grâce à mon nouveau meilleur ami en cuisine : le Flavour Shaker ! C'est une recette inspirée des "lambchops lollipops" de Jamie Oliver. Testée pour deux personnes : 2 côtes de porc biodes graines...
22 août 2007

La jumelle de Ptite Foufoune

Cet après-midi, Ptite Foufoune a fait la connaissance de sa soeur jumelle, celle qui vit de l'autre côté du miroir. Heureuses d'enfin se recontrer, elles se sont faits plein de sourires et ont voulu se toucher. Bon, j'ai bien lu sur Internet que les enfants...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité