22 août 2007
Gâteau brun
Le gâteau des anniversaires !!
Préparation : la veille, 45 min environ
Pas de cuisson
Ingrédients :
- 1 paquet de petits gâteaux Lu (rectangulaires)
- 120 gr de beurre ramolli (consistance d'une crème)
- 70 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- café refroidi
- paillettes chocolat et multicolores
- Préparer du café et le laisser refroidir.
- Mélanger le beurre avec le sucre et les 2 jaunes d'oeufs.
- Battre les blancs en neige et ferme et les incorporer mélangeen tournant doucement.
- Prendre une plaque rectangulaire qui rentrer dans le réfrigérateur.
- Tremper rapidement chaque bicuit dans le café refroidi et les poser côte à côte sur la plaque (4 en longueur et 2 en largeur).
- Etaler une fine couche de crème, puis mettre une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Alterner pour obtenir 8 couches et terminer par les bicuits.
- Saupoudrer des paillettes et mettre au frais.
- Déguster le lendemain.
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