Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie mandarine
La vie mandarine
Publicité
La vie mandarine
Archives
22 août 2007

Gâteau brun

Le gâteau des anniversaires !!

Préparation : la veille, 45 min environ

Pas de cuisson

Ingrédients :

  • 1 paquet de petits gâteaux Lu (rectangulaires)
  • 120 gr de beurre ramolli (consistance d'une crème)
  • 70 gr de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • café refroidi
  • paillettes chocolat et multicolores
  1. Préparer du café et le laisser refroidir.
  2. Mélanger le beurre avec le sucre et les 2 jaunes d'oeufs.
  3. Battre les blancs en neige et ferme et les incorporer mélangeen tournant doucement.
  4. Prendre une plaque rectangulaire qui rentrer dans le réfrigérateur.
  5. Tremper rapidement chaque bicuit dans le café refroidi et les poser côte à côte sur la plaque (4 en longueur et 2 en largeur).
  6. Etaler une fine couche de crème, puis mettre une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café. Alterner pour obtenir 8 couches et terminer par les bicuits.
  7. Saupoudrer des paillettes et mettre au frais.
  8. Déguster le lendemain.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité