22 août 2007
Curry de poulet coco-papaye ou coco-ananas
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Marinade : 1 h
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 1 citron
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 c. à soupe de curry
- 50 g de dés de papaye séchés
- 30 cl de lait de coco en boîte
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 30 g de beurre
- 5 brins de coriandre
- sel et poivre du moulin
- Râpez le zeste du citron et pressez-le. mélangez 1 cuillerée de curry avec le zeste et le jus, du sel, du poivre et le lait de coco. Ajoutez le poulet en gros cubes. laissez mariner 1 h. égouttez le poulet et gardez la marinade.
- Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les colorer 3 min avec le beurre et le reste de curry dans une cocotte. Ajoutez les dés de papaye et le poulet. Mélangez puis versez la marinade.
- Portez à frémissements, laissez mijoter 20 min. Si le jus est abondant en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez cuire 5 min.
- Saupoudrez de noix de coco et parsemez de coriandre juste avant de servir, sur du riz basmati.
Vin : un jurançon sec, un arbois.
Testé et approuvé : avec des cubes d'ananas au lieu de la papaye
Publicité
Publicité
Commentaires