Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie mandarine
La vie mandarine
Publicité
La vie mandarine
Archives
22 août 2007

Curry de poulet coco-papaye ou coco-ananas

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min
Marinade : 1 h
Cuisson : 20 min

Ingrédients :

  • 6 blancs de poulet
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe de curry
  • 50 g de dés de papaye séchés
  • 30 cl de lait de coco en boîte
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 30 g de beurre
  • 5 brins de coriandre
  • sel et poivre du moulin
  1. Râpez le zeste du citron et pressez-le. mélangez 1 cuillerée de curry avec le zeste et le jus, du sel, du poivre et le lait de coco. Ajoutez le poulet en gros cubes. laissez mariner 1 h. égouttez le poulet et gardez la marinade.
  2. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites-les colorer 3 min avec le beurre et le reste de curry dans une cocotte. Ajoutez les dés de papaye et le poulet. Mélangez puis versez la marinade.
  3. Portez à frémissements, laissez mijoter 20 min. Si le jus est abondant en fin de cuisson, ôtez le couvercle et laissez cuire 5 min.
  4. Saupoudrez de noix de coco et parsemez de coriandre juste avant de servir, sur du riz basmati.

Vin : un jurançon sec, un arbois.
Testé et approuvé : avec des cubes d'ananas au lieu de la papaye

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité