22 août 2007
Cake de carottes à l’anglaise
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min à Thermostat 7/8
Ingrédients :
- 250 g de carottes
- 100 g d’amandes en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure en poudre
- cannelle en poudre
- beurre pour le moule à cake
- Pelez et râpez les carottes.
- Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
- Mélangez bien avec les carottes, un peu de cannelle et la poudre d’amandes.
- Ajoutez la farine et la levure puis les blancs d’oeufs montés en neige ferme.
- Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation.
- Faire cuire à mi-hauteur pendant environ 45 minutes.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
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