Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La vie mandarine
La vie mandarine
Publicité
La vie mandarine
Archives
22 août 2007

Cake de carottes à l’anglaise

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min à Thermostat 7/8

Ingrédients :

  • 250 g de carottes
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • cannelle en poudre
  • beurre pour le moule à cake

  1. Pelez et râpez les carottes.
  2. Dans une terrine, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  3. Mélangez bien avec les carottes, un peu de cannelle et la poudre d’amandes.
  4. Ajoutez la farine et la levure puis les blancs d’oeufs montés en neige ferme.
  5. Beurrez le moule à cake et versez-y la préparation.
  6. Faire cuire à mi-hauteur pendant environ 45 minutes.
  7. Laissez refroidir complètement avant de démouler.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité