22 août 2007
Cake à la feta et au basilic
Un grand classique, toujours réussi, toujours délicieux, à l'apéro ou en entrée. J'avais trouvé la recette dans "Quiches, cakes & compagnie" aux Editions Marabout. J'ai simplement remplacé une partie de l'huile par du lait, sinon c'était trop gras à mon goût. Je met généralement uniquement du basilic (même du surgelé), mais je mets la dose !
Préparation : 30 min
Cuisson : environ 50 min
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 100 g de gruyère râpé
- une barquette de feta
- du basilic ou d'autres herbes si vous n'avez pas de basilic sous la main.
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Dans un second saladier, mélangez le lait, les oeufs et l'huile d'olive. Ajoutez cette préparation à la farine et mélangez.
- Couper la feta en dés et ajoutez-les à la pâte.
- Ajoutez le fromage rapé et mélangez.
- Ajoutez le basilic.
- Salez et poivrez.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant environ 50 min.
- Laissez refroidir le cake avant de démouler et couper.
Publicité
Publicité
Commentaires