Canard épicé
Pour 4 personnes
Marinade : 3 h ou une nuit
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 600 g de magrets de canard finement émincés
- 1 c. à soupe de citronnelle fraîche
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée grossièrement (ou surgelée)
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 1/2 c. à café de poivre
- 2 c. à café de zeste de citron
- 1/2 c. à café de paprika fort
- 2 c. à soupe de Maïzena
- 1 c. à soupe d'huile
- 400 g de chou chinois (des jeunes pousses de bok shoï par exemple)
- 120 g de germes de soja
- 60 ml de sauce chili
Préparation :
1. Dans un saladier, mélangez intimement la citronnelle, la menthe, l'ial, le poivre, le zeste de citron et le paprika.
2. Ajoutez le canard, la Maïzena et l'huile. Remuez bien. Couvrez et laissez reposer 3 h ou une nuit au réfrigérateur.
3. Faites sauter le canard mariné dans un wok chaud, par petites quantités, jusqu'à ce qu'il soit cuit et bien doré.
4. Egouttez en gardant un peu de graisse et faites revenir le chou et les germes de soja jusqu'à ce qu'ils flétrissent.
5. Incorporez le canard et la sauce chili. Faites sauter en remuant bien les ingrédients.