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La vie mandarine
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La vie mandarine
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22 août 2007

Purée de chou-fleur aux lardons

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients :

  • 1 kg de chou-fleur coupé en bouquets de chez Picard
  • une barquette de lardons fumés
  • 2 cs de crème fraîche d’Isigny
  • du thym
  • de la noix de muscade
  • du sel
  • du poivre

   1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y déposer le chou-fleur dès l'ébullition. Ajouter le thym, couvrir à moitié et laisser cuire 12 à 15 min, pour que le chou-fleur soit tendre.
   2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 5 min.
   3. Retirer le thym de la casserole. Égoutter le chou-fleur, le passer au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche, les lardons, saler et poivrer. Râper de la noix muscade sur la purée et servir.

Recette d’origine dans « Colorées, les purées ! », de Sandrine Augenond (collection Une petite faim chez Albin Michel).

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