22 août 2007
Purée de chou-fleur aux lardons
Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 kg de chou-fleur coupé en bouquets de chez Picard
- une barquette de lardons fumés
- 2 cs de crème fraîche d’Isigny
- du thym
- de la noix de muscade
- du sel
- du poivre
1. Faire chauffer de l'eau dans une casserole et y déposer le chou-fleur dès l'ébullition. Ajouter le thym, couvrir à moitié et laisser cuire 12 à 15 min, pour que le chou-fleur soit tendre.
2. Pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une poêle à sec pendant 5 min.
3. Retirer le thym de la casserole. Égoutter le chou-fleur, le passer au moulin à légumes. Ajouter la crème fraîche, les lardons, saler et poivrer. Râper de la noix muscade sur la purée et servir.
Recette d’origine dans « Colorées, les purées ! », de Sandrine Augenond (collection Une petite faim chez Albin Michel).
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